Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
В Тосненском районе ждут первую партию молоди тихоокеанских креветок, которые вырастут до 23 см. Местные аквафермеры из ООО «Северная креветка» намереваются выращивать и другие океанические деликатесы, например, голубого австралийского рака и морские огурцы.
Первый «урожай» ракообразных планируется получить уже в июле, причем объем производства до конца года составит не менее 30 тонн. В дальнейшем тосненская акваферма будет наращивать производство и открывать магазины-кафе: килограмм креветок здесь будет стоить около 1,5 тысяч рублей, а гамбургер со свежей креветкой в бездрожжевой булочке обойдется гурманам в пару сотен.
Первые заведения откроются на трассе Москва — Петербург, затем предприниматели намерены покорить Приморское, Мурманское, Киевское и Таллиннское шоссе.