Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
20.05.2019 - Керченский филиал АзНИИРХ (ЮгНИРО) планируют воссоздать
При Советском Союзе это учреждение специализировалось на научных исследованиях по выращиванию черноморских рыб в искусственной среде для пополнения их естественных популяций.
В украинский период база пришла в упадок и держалась только на энтузиазме сотрудников, публикует информацию пресс-служба Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.
В помещении, где размещались аквариумы с черноморскими обитателями, сегодня запустение. На стеклах пустых аквариумов до сих пор сохранились листки с названием их обитателей. Последняя запись «жив» датирована 1987 годом.
Керченские ученые планируют возродить базу и разработку технологий искусственного выращивания рыбы. Кроме того, ученые также хотят использовать комплекс в целях популяризация науки и просвещения.