Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
30.05.2019 - В Охотском районе в разгаре путина по добыче нерестовой сельди
В Охотском районе стартовала путина по добыче нерестовой сельди. В рамках прибрежного рыболовства в сезоне-2019 промысловики планируют выловить около 30 тыс тонн этой рыбы.
- По данным на 27 мая рыбаки отчитались о добыче в объёме около 6 тыс тонн, - говорит начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Охотского района Ольга Филиппова. – Пока нельзя сказать, что промысел успешный, но и неудачной эту путину не назвать.
Напомним, в 2017 году предприятия Охотского района добыли более 22,5 тыс тонн сельди и этот показатель стал рекордным в сравнении даже со статистикой советских времён. Во многом успешность путины рыбаки связывают с разрешением Росрыболовства добывать нерестовую сельдь в реках района, что ранее было запрещено.
Пресс-служба администрации Охотского района