Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.06.2019 - "Рыболовецкий колхоз имени Кры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

28.06.2019 - "Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан" запустил производство креветки

Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан", инвестиции составили около 800 млн рублей.



"Реализация проекта - от стадии планирования - началась в 2015 году, процесс подготовки к производству занял почти четыре года. В целом в 2015-2018 годах объем инвестиций в организацию и модернизацию производства составил 13 млн долларов", - сказал руководитель проекта Александр Шубаев.

Рыболовецкий колхоз на севере полуострова до 2014 года выращивал карпов, он остановил работу после прекращения подачи пресной воды в Крым по каналу из Украины. После модернизации пруды в 520 га были наполнены морской водой.

Всего в пруды высажено 18 млн мальков белоногой креветки из Таиланда, в этом году планируется получить 300 тонн готовой продукции. На проектную мощность - 1 тыс. тонн в год - предприятие намерено выйти в 2020 году.

"На российском рынке на данный момент практически не представлена свежая (живая) креветка, объем производства нашей компании как минимум в 10 раз превысит весь текущий объем производства креветки в России", - отметил руководитель проекта.

Компания намерена оптом поставлять свежую продукцию крымским предприятиям, а также в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Производственный план на следующий год включает запуск дополнительных прудов, строительство административного здания площадью 700 кв. м и лаборатории на 100 кв. м. Кроме того в 2020 году при решении вопроса с газоснабжением возможно строительство инкубатора для выведения мальков мощностью до 60 млн в год. Предполагаемый объем инвестиций пока не называется.

Пресс-служба администрации региона
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.