Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.07.2019 - НК «Конданефть» успешно воспол... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

08.07.2019 - НК «Конданефть» успешно восполняет рыбные запасы Югры

Компания «Конданефть» выпустила в озеро Айтор в Октябрьском районе Югры пять млн мальков пеляди. Это вклад нефтяников в восполнение водных биоресурсов на территории Ханты - Мансийского автономного округа, где предприятие ведет разработку Эргинского кластера.



Осенью подросшая на мелководье рыба уйдет по протокам в реку Обь. Молодь выращивается в естественных природных условиях, в соровой системе местных озер. Именно здесь созданы наиболее благоприятные условия для воспроизводства и распространения рыбы.

Мальков выпускали с участием ихтиологов, которые занимаются исследованиями популяций промысловых сортов рыбы в Западной Сибири. Представители Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству организовали работу специальных бригад. За соблюдением всех этапов следили представители специально созданной комиссии.

Мелководные и теплые летом водоемы, стали идеальным инкубатором для безопасного роста рыбной молоди. Для повышения выживаемости, в озерах выставлена сетчатая завеса, которая не дает малькам раньше срока покинуть территорию разведения и одновременно не позволяет хищной рыбе проникнуть на теплое мелководье. Личинки за два летних месяца превратились в мальков. Минимально необходимый вес пеляди 0,5 грамма. Однако большинство поголовья достигли массы 2,5 грамма и готовы к дальнейшему росту в больших реках. Проведенный контрольный вылов позволил установить, что выращенная в озере Айтор популяция пеляди удовлетворяет требованиям плана воспроизводства водных биологических ресурсов.

Ихтиологи сообщили, выпущенные мальки станут промысловыми особями, примерно через три года, уже на всей территории Обь-Иртышского бассейна. Пелядь одна из наиболее популярных промысловых пород. Сегодня эта рыба занимает значительную долю при искусственном разведении.

В Эргинский кластер входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское, Ендырское месторождения а также Иртышское (открыто в 2018 году), расположенные на территории Югры и в Тюменской области.

Кластер сформирован на основе интеграции Эргинского лицензионного участка с Кондинской группой месторождений. Общая площадь лицензионных участков - более пяти тыс. кв.км. По состоянию 1 января 2019 года суммарные запасы кластера (AВ1С1+В2С2) составляют 299 млн т нефти. По своим характеристикам нефть легкая, низкосернистая, соответствующая марке Siberian Light.

Пресс-служба компании
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.