Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
11.07.2019 - Объем инвестиций в рыбопромышленную отрасль в I квартале 2019 года составил 4,5 млрд руб
Объем инвестиций в рыбопромышленную отрасль за первый квартал 2019 года составил 4,5 млрд руб. Об этом в ходе пленарного заседания «Океан возможностей: природа, экономика, человек» III Международного рыбопромышленного форума сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
«Это очень хороший результат, но в то же время мы видим резервы для повышения эффективности рыбного хозяйства», - отметил он.
Инвестиции в рыбопромышленную отрасль в 2018 году увеличились на 22% - до 32,5 млрд руб.
Производство товарной аквакультуры за 2018 год выросло на 9% - до 249 тыс. тонн, выручка рыбохозяйственной отрасли возросла на 10% - до 341 млрд руб. Прибыль организаций увеличилась на 22,7% - до 104 млрд руб.
Минсельхоз РФ