Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.07.2019 - Рыбоводы Камчатки приступили к... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

25.07.2019 - Рыбоводы Камчатки приступили к закладке икры чавычи

Специалисты Малкинского лососевого рыбоводного завода (ЛРЗ) приступили к закладке икры чавычи - наиболее уязвимого вида камчатских лососей. Об этом сообщила главный рыбовод Малкинского ЛРЗ Татьяна Волкова.




«В этом году чавыча подошла к заводу в оптимальные сроки и в достаточном количестве. Это позволит полностью выполнить план закладки икры», - сказала Татьяна Волкова. 


Она отметила, что еще пять лет назад подходы чавычи к заводу из-за браконьерского прессинга были очень слабыми. Однако с усилением рыбоохранной работы ситуация в корне изменилась. 

Мощности Малкинского ЛРЗ рассчитаны на подращивание 800 тысяч мальков чавычи. Применяемые на заводе технологии подогрева термальной водой позволяют за один сезон производить максимально крупную жизнестойкую молодь - средняя масса малька чавычи при выпуске составляет 7 граммов. 

Напомним, чавыча больше других тихоокеанских лососей пострадала от хищнического разграбления браконьерами в реках на западе Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел этого вида. Вылавливать чавычу разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства, сообщили в Ассоциации "Река Большая". 


Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» / Малкинский ЛРЗ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.