В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
02.08.2019 - Ихтиологи выпустили в Волгу 12 тысяч мальков стерляди
Акция по зарыблению Волги мальками стерляди прошла в Самарской области и Чувашии при поддержке Жигулевской и Чебоксарской ГЭС. Всего в реку выпустили 12 тысяч мальков, сообщает 31 июля пресс-служба компании «РусГидро».
Зарыбление крупнейшей реки Европы прошло в несколько этапов: на первом молодь стерляди выращивали на специализированном рыбоводном хозяйстве, на втором мальков стали приучать к речной воде и температурному режиму в специальных резервуарах. Наконец, после контрольного взвешивания, рыбу выпустили в реку.
Отмечается, что подобная акция в Самарской области прошла во второй раз, в Чувашии — в четвёртый. В предыдущие годы сотрудники Чебоксарской ГЭС выпустили в водохранилище в общей сложности 36 тысяч мальков «царской» рыбы. По словам ихтиологов, стерлядь — одна из самых древних обитательниц планеты, однако уже более двух десятилетий является исчезающим видом из-за браконьерства. Этот вид занесён в Красную книгу. В длину рыба может достигать 120 см и жить до 30 лет. Через 5−8 лет после выпуска в реку рыба сможет дать потомство.
Пресс-служба компании «РусГидро»