Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
29.08.2019 - Российские машиностроители оборудовали новый рыбоперерабатывающий завод в в Камчатском крае
Представители Минпромторга России посетили завод береговой рыбопереработки в Камчатском крае, построенный предприятием ООО "Заря". Производительность завода составляет до 31 тонны готовой продукции в сутки.
Открытие производственной площадки позволило создать более 100 новых рабочих мест. Оборудование для нового завода, начиная от участка приемки сырца и заканчивая цехом переработки отходов, произведено российскими машиностроительными компаниями. Линия включает в себя технику таких предприятий, как АО "Дальрыбтехцентр" (Приморский край) и ООО "Гран" (Республика Марий Эл). Объем российского оборудования в производственной линии завода составляет более 80%.
Пример ООО "Заря" демонстрирует преимущества продукции отечественных машиностроителей перед импортными аналогами: она не уступает по качеству и производительности, при этом является более выгодной по цене. Российские компании доказывают, что они способны в кооперации спроектировать, выполнить инжиниринг и оборудовать завод по переработке рыбы "под ключ".
Справочно: Минпромторг России осуществляет контроль за исполнением инвестиционных проектов по строительству рыбоперерабатывающих заводов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2018 г. № 632.