Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
02.09.2019 - Минсельхоз Иркутской области принимает документы на предоставление субсидий на приобретение рыбопосадочного материала
В министерстве сельского хозяйства Иркутской области открыт приём документов на предоставление из регионального бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, а также кормов и их компонентов.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. – Программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)" реализуется в регионе с 2016 года. Она позволяет компенсировать сельхозтоваропроизводителям, включая начинающие крестьянские (фермерские) хозяйства, до 70% стоимости приобретённого ими рыбопосадочного материала и до 30% стоимости кормов и их компонентов. С 2016 по 2018 годы на реализацию программы из бюджета Иркутской области было направлено 15,8 млн рублей.
В 2019 году предусмотрено 5,3 млн рублей, – отметил Илья Сумароков. Глава ведомства подчеркнул, что в регионе наблюдается увеличение производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала. В 2016 году было произведено 128 тонн продукции аквакультуры, в 2018 – 149 тонн. В I полугодии 2019 года производство продукции аквакультуры в Иркутской области составило 74 тонны. За аналогичный период прошлого года была произведена 61 тонна. – За шесть месяцев 2019 года в регионе произведено 43 тонны товарной рыбы, выращено порядка 31 тонны рыбопосадочного материала.
Показатели за аналогичный период прошлого года составляют, соответственно, 40 тонн и 21 тонну, – пояснил Илья Сумароков. В основном в Иркутской области производят форель – 70% от всего объёма товарной рыбы. В регионе также занимаются производством карпа (18%) и пеляди (12%). Утверждён перечень рыбоводных участков, которые могут использоваться для выращивания товарной рыбы. В него включены 49 объектов в 11 муниципальных образованиях. В пользование передан 21 участок.