Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
04.09.2019 - Выборгский судостроительный завод спустил на воду рыбопромысловое судно «Норд Пилигрим»
Траулер с ледовыми усилениями категории Ice3 и траловым комплексом последнего поколения имеет конкретную задачу – лов донных пород рыб.
На церемонии присутствовали генеральный директор ООО «Норд Пилигрим» - Блышко Сергей Константинович, директор по перспективному развитию МИБ-СПБ – Автутов Николай Владимирович, крестная мать судна - Тузова Елена Леонидовна, учредитель ООО «Норд Пилигрим».
Техническое оснащение судна позволяет ловить и замораживать до 100 тонн рыбы ежедневно. Естественно, что такому объему нужны большие размеры: длина траулера достигает 80,4 метров, ширина – 15,4 метра, высота борта до первой палубы – 11,7 метров.
Добавим, что Выборгский судостроительный завод помимо “Пилигрима” выпустит еще четыре судна проекта KMT02 в различных модификациях.