Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
10.09.2019 - Промысел горбуши на юго-востоке Сахалина продлен до 30 сентября
Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области продлен промысел тихоокеанских лососей на участке от мыса Свободный до мыса Анива до 30 сентября 2019 года.
При этом определен период пропуска производителей к местам воспроизводства с интервалом двое суток пропуска – пять дней промысла.
Также на заседании областной комиссии по промыслу анадромных видов рыб разрешили ввиду переполнения нерестовых площадей и исключения заморов тихоокеанских лососей установить два РУЗа (рыбоучетных заграждения) на реках Островка и Долинка в Корсаковском районе. Изъятие производителей необходимо ООО "РК им. Кирова" для закладки икры на рыбоводных заводах ЛРЗ "Долинка" и ЛРЗ "Монетка".
Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области на состоявшемся заседании установлены объемы добычи (вылова) кеты для осуществления промышленного рыболовства и рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.
Пресс-служба Агентства по рыболовству Сахалинской области