Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
11.09.2019 - Росрыболовство организует круглый стол по вопросам технического регулирования при производстве рыбной продукции
В рамках деловой программы агропромышленной выставки Минсельхоза «Золотая осень» 9 октября на ВДНХ состоится круглый стол «Техническое регулирование в производстве рыбной продукции: проблемы и решения».
С 1 сентября закончился переходный период по отдельным положениям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и этот документ вступил в полную силу. Участники мероприятия обсудят, как отразятся новые требования на предприятиях рыбохозяйственного комплекса, осуществляющих переработку водных биоресурсов на береговых комплексах и промысловых судах.
Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в ходе дискуссии планируется поднять вопросы о рисках для бизнеса, которые повлечет имплементация норм технического регламента. Отдельная тема — выигрыш потребителя в результате применения технического регулирования в рыбной отрасли.
Модератором круглого стола выступит замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. В числе приглашенных экспертов — президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев, замруководителя АНО «Роскачество» Елена Саратцева, руководитель департамента технического регулирования и стандартизации ВНИРО Ирина Игонина.
Пресс-служба Росрыболовства