На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
20.09.2019 - В Росрыболовстве отмечают улучшение логистики в поставках рыбы с Дальнего Востока
Динамику промысла обсудили на заседании штаба по вопросам организации лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.
Объем добычи тихоокеанских лососей на 17 сентября составил более 457,7 тыс. т. Это на 37% выше показателя на аналогичную дату 2017 года (промысел лососевых с учетом цикла сравнивается либо по четным, либо по нечетным годам). Львиная доля добычи приходится на Камчатский край, вылов там вырос на 56,4% и составил около 377 тыс. т.
Как сообщил врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов, для транспортировки в промысловых районах, прилегающих к территории Камчатки и Чукотки, отгружено 230 тыс. т рыбной продукции из лососей.
Основная часть улова направляется в порты Приморья. По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, средний уровень загрузки холодильников составляет 96%. При этом, как было отмечено на совещании, налажена логистика, которая позволяет обеспечить приемку и транспортировку уловов в полном объеме. В западные регионы России из Владивостока отправлено 57 ускоренных поездов. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 14,5–15 руб. за 1 кг.
Пресс-служба Росрыболовства