В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
01.10.2019 - На Ставрополье наращивают промышленное производство рыбы
На Ставрополье в 2019 году все рыбоводческие хозяйства региона планируют получить 10,5 тысячи тонн готовой продукции. Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников напомнил, что в 2013 году объём производства рыбы в крае находился уровне 8,9 тысячи тонн.
Сегодня разведение и выращивание объектов аквакультуры стало одним из приоритетов, на который выделяются средства господдержки. Производством и разведением рыбы сейчас занимаются 75 ставропольских предприятий, 40 ферм и 150 индивидуальных предпринимателей. К нынешнему году в рыбохозяйственный фонд края вошли 18 водохранилищ, 4 озера и 9 рек.
Они выращивают в крае сазана, толстолобика, карася, плотву, густеру, окуня, судака, леща и щуку, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства СК. В основном производят живую и охлаждённую рыбу. Реже вяленую, рыбу холодного и горячего копчения, консервы.
Пресс-служба краевой администрации