Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
04.10.2019 - Астраханские предприятия могут вступить в кластер аквакультуры
Кластер аквакультуры и рыбного хозяйства был создан в 2013 году и стал первым в России. На данный момент кластер насчитывает 49 предприятий, которые успешно взаимодействуют.
Руководитель Центра кластерного развития Астраханской области Юлия Макарова рассказала о том, какая цель у данного объединения:
«Основной целью кластера является создание полного цикла производства высококачественной рыбной продукции с использованием передовых инновационных технологий и повышения конкурентоспособности компаний-участников кластера на федеральном и международном уровне. Проекты, реализуемые участниками кластера, направлены на развитие материально-технической базы предприятий и расширение ассортимента выпускаемой рыбной продукции».
Так, в кластер аквакультуры и рыбного хозяйства входят региональные предприятия, которые выпускают продукцию из рыбного фарша, выращивают рыбу осетровых, частиковых пород и даже креветки. На астраханском рынке также широко представлена снековая и икорная продукция, разрабатываются новые линейки товаров. Всё это позволяет плотно занимать нишу на рынке страны и выполнять программу по импортозамещению. Вступив в кластер, представители малого и среднего предпринимательства получают новые знакомства и бизнес-партнёров, а также поддержку на разных уровнях производства. Более подробную информацию по услугам Центра кластерного развития Астраханской области можно найти на сайте ckr30.ru.