Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.10.2019 - Фестиваль камчатского краба пр... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Густой суп из сельди и яблок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

09.10.2019 - Фестиваль камчатского краба пройдет в ресторанах 22-х регионов России

Гастрономический фестиваль "Держи краба!", который впервые состоялся во Владивостоке четыре года назад, в 2019 году охватит уже более 20 регионов страны.



Организаторы мероприятия сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что участие в фестивале, который будет проходить с 15 по 30 октября, примут более 70 ресторанов в 22-х регионах РФ.

"Гостям предлагают попробовать блюда, приготовленные из синего камчатского краба. Это один из немногих видов краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени. Фестиваль стал возможен благодаря сотрудничеству рестораторов с рыбаками Дальнего Востоке", - отметили организаторы.

В ресторанах Владивостока краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. В других регионах России предлагают крабовые клешни и блюда из краба.

По версии аналитического агентства "ТурСтат", фестиваль "Держи краба!" вошел в список самых "вкусных" гастрофестивалей осени 2018 года, а Приморье заняло третью строчку в рейтинге российских регионов, привлекательных для гастрономического туризма.

"Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с "крабовыми ужинами" в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа - популяризация российских морепродуктов", - отмечают организаторы фестиваля.

Впервые фестиваль "Держи краба!" прошел во Владивостоке в 2016 году. За фестивальную неделю горожане и туристы съели более двух тонн деликатеса. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на продажу краба. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления "гастрономический туризм", а ведущие турагентства начали предлагать туры на период проведения фестиваля. Развитие гастротуризма, недавно появившегося на Дальнем Востоке, является целью фестиваля.


Фестиваль "Держи краба!"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.