Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
11.10.2019 - Саратовские рыбоводы планируют производить 80 тонн форели в год
Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) "Бацман" (Саратов) вышло на проектную мощность в промышленном производстве форели, запустив в бассейны свыше 14 тыс. голов молоди.
В секретариате агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что мощность рыбной фермы составляет 30 тонн рыбной продукции в год, предприятие производит форель порционную, стейковую и филерованную.
Кроме того, по словам сотрудника секретариата, до конца октября будет проведено зарыбление бассейнов еще на одной форелевой ферме полного цикла - ООО "Рыбный дом" (г.Энгельс) мощностью до 50 тонн продукции в год.
Секретариат зампреда областного правительства Алексея Стрельникова