Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.10.2019 - Вопросы осуществления деятельн... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

17.10.2019 - Вопросы осуществления деятельности рыбоводных хозяйств и сохранения экосистем водных объектов Республики Карелия обсудили на совещании в Петрозаводске

Встречу провел врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, в ней приняли участие представители министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии, республиканского Росприроднадзора, Петрозаводского государственного университета, Центра лабораторного анализа и технических измерений, специалисты Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Карельского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и рыбоводных предприятий региона.



Главным вопросом повестки совещания стали меры сохранения экосистемы водных объектов при осуществлении индустриальной аквакультуры. Как отметил начальник ФСГЦР филиала «Главрыбвод» Александр Лукин, сдерживающим фактором развития товарной аквакультуры является малоизученность водоемов, в акватории которых формируются участки, недостаточное количество отечественного рыбопосадочного материала, отсутствие высококачественных отечественных кормов, экологического мониторинга за хозяйственной деятельностью рыбоводных хозяйств и дефицит квалифицированных специалистов в области рыбоводства. «Необходимо регулярно проводить как гидрохимический анализ воды и донных отложений, так и микробиологический», - сказал он.

По данным Центра лабораторных и технических измерений, в Республике Карелия 65 рыбоводных организаций осуществляют контроль качества воды на своих участках. По результатам плановых и внеплановых проверок рыбоводных хозяйств, анализы проб воды зафиксировали превышение показателей ПДК по азоту и фосфору, что в целом соответствует гидрохимическим показателям водных объектов республики. Специалисты ЦАЛТИ предложили провести мониторинг донных отложений и их удаление из-под садков.

На совещании отмечена необходимость внесения изменений в нормативно-правовую базу в части определения береговых линий рыбоводных участков и перечня рыбохозяйственной мероприятий, которые обязаны осуществлять рыбоводы. Принято решение совместно с органами исполнительной власти Республики Карелия разработать соответствующие предложения и направить в Росрыболовство.

В завершении встречи Андрей Яковлев вручил благодарности Росрыболовства за вклад в развитие отрасли ведущим рыбоводным предприятиям Карелии ООО «Кала я марьяпоят» и индивидуальному предпринимателю Николаю Федоренко, который также получил удостоверение внештатного инспектора рыбоохраны Росрыболовства.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.