С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
23.10.2019 - Объем ежегодно выращиваемой в Томской области товарной рыбы с 2015 года увеличился в полтора раза - с 61 до 90 тонн
Объем ежегодно выращиваемой в Томской области товарной рыбы с 2015 года увеличился в полтора раза - с 61 до 90 тонн, сообщил во вторник заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр в Совете Федерации.
"Наши объемы оцениваются до 6 тыс. тонн рыбы, именно такая задача стоит перед рыбаками региона. За последние пять лет отрасль демонстрирует положительную динамику развития, объем вылова водных биоресурсов вырос в 1,7 раз, переработка рыбной продукции - в 1,6. <…> Увеличен объем выращенной продукции, при этом в регионе соблюдается принцип неистощимого использования биоресурсов", - сказал он на расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему "Актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса и природопользования в Томской области" в рамках дней региона в Совете Федерации.
Согласно материалам презентации региона, в 2015 году объем выращенной товарной рыбы составил 61 тонну, в 2017 году - 76 тонн, по итогам 2019 года этот показатель должен составить 90 тонн. "В 2019 году мы выпустили пятиграммовых мальков осетра - 70 тыс., а за эти пять лет восстановили полностью стадо пеляди. <…> До сих пор на территории Томской области остаются нераспределенными многие квоты, в том числе на стерлядь и пелядь", - добавил Кнорр.
Суммарно за последние четыре года в водоемы Томской области выпущено 23 млн экземпляров ценных видов рыб. Доля местного сырья в структуре рыбопереработки составляет 40%, при этом, на декабрь 2019 года запланирован запуск двух новых заводов, в том числе рыбоконсервного. Ассортимент рыбной продукции региона достиг 400 наименований.