Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.10.2019 - Отлов и выпуск мальков начали ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

28.10.2019 - Отлов и выпуск мальков начали на рыборазводном предприятии Новгородской области

На Никольском рыборазводном предприятии в Новгородской области начали отлавливать подросших мальков. Всего на территории завода больше полусотни нерестовых прудов. Рыбу до наступления холодов выпустят в естественные водоёмы Новгородской области и соседних регионов.



Планам рыболовов все время мешает то дождливая погода, то бобры, которые строят препятствия для спуска воды.

Выловом молоди сейчас заняты почти все сотрудники Никольского рыборазводного завода. За ведро и сачок берется даже директор предприятия, ведь завершить работу нужно до наступления холодов.

Елена Степанова, генеральный директор «Никольского рыборазводного завода им. В. П. Врасского»: «Прудов у нас более 50, общей площадью 102 гектара. Живут в них сиги, судаки, щуки, карпы, караси, лини, налимы, окуни. Весь спектр речной и озерной рыбы».

Чтобы ловить было удобнее, воду из пруда спускают. В начале этого процесса рыбу еще можно считать поштучно, потом ее количество начинают измерять ведрами.

Ирина Чаричанская, ведущий рыбовод: «Полведра воды - и ложится рыба до определенной мерки. Она бывает разной навески, от 15 грамм и выше. Сегодня рыба идет уже больше 20 грамм - получается 50-55 штук в мерке».

В этом сезоне рыбоводы из Никольского вырастили 150 тыс. мальков сига и больше 100 тыс. - судака. Отлову молоди мешают сильные дожди, которые замедляют процесс сброса воды.

Вмешиваются в работу и бобры, они построили плотину прямо в трубе, которая нужна рыбоводам, чтобы слить воду из очередной пары прудов.

Елена Степанова, генеральный директор «Никольского рыборазводного завода им. В. П. Врасского»: «Открыли воду на спуск из этих прудов, бобры за ночь заложили всю трубу под дамбой: забили камнями, глиной, корягами. Теперь коллективу придется целый день трудиться - разбирать их плотину».
Выловленную молодь сначала отправляют на несколько дней в заводские цеха, а потом развозят по местам выпуска в естественную среду. Пятую часть мальков специалисты выпустят в реки и озера Новгородской области, остальные пополнят водоемы Ленинградской, Псковской, Вологодской и Смоленской областей.

Справка

АО «Никольский рыборазводный завод им.В.П.Врасского» занимается рыборазведением, осуществляет работы по зарыблению водоемов в целях компенсации ущерба ВБР.

На предприятии можно купить молодь сига, пеляди, щуки, судака и карпа.
Никольский рыборазводный завод расположен на территории Валдайского национального парка.

175327, Новгородская область, Демянский район, с.Никольское, ул.Солнечная, д.1 (с 8:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья)


АО «Никольский рыборазводный завод им.В.П.Врасского»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.