Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.10.2019 - Объем добычи тихоокеанских лос... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп рыбный с вином
Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

30.10.2019 - Объем добычи тихоокеанских лососей к 29 октября 2019 года составил около 496,03 тыс. тонн

Динамику промысла обсудили на заключительном заседании штаба по вопросам организации лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое провел начальник управления организации рыболовства Андрей Космин в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.



В Камчатском крае, Магаданской области, Приморском крае и Хабаровском крае лососевая путина завершена. До конца октября добыча тихоокеанских лососей продолжится на юго-востоке Сахалина, до конца ноября – на Итурупе.

По оперативным прогнозам, по итогам путины общий вылов тихоокеанских лососей достигнет 500 тыс. тонн.

В Камчатском крае всего добыто около 378 тыс. тонн – на 56,4% больше аналогичного периода 2017 года. В Магаданской области вылов вырос на 52% – до 10,47 тыс. тонн. В Приморье освоено на 33% больше – 203,74 тонны. В Хабаровском крае добыто около 27,81 тыс. тонн, что на 40,8% меньше уровня прошлого нечетного года.

Объем добычи в Сахалинской области к 29 октября составил около 74,27 тыс. тонн – на 37,7% выше уровня 2017 года.

По данным Приморского территориального управления, средний уровень загрузки холодильников составляет 93,4%. В западные регионы России из Владивостока отправлено 66 ускоренных поездов с рыбной продукцией. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 14,5 - 15 руб./кг.

Итоги лососевой путины 2019 года будут подведены на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), который пройдет во Владивостоке 5-6 ноября этого года.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.