Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
14.11.2019 - Рыба предприятия «Русский лосось» прошла эпизоотическое обследование
Ветеринарные врачи комитета по ветеринарии Мурманской области провели осмотр особей крупнейшего Российского производителя атлантического лосося - предприятия «Русский лосось».
Обследовали молодь лосося, которого ввезли из Норвегии с мая по август текущего года. Мальки содержатся в двух садках. У них не нашли признаков заболевания рыбы. Помимо этого эксперты отобрали пробы для лабораторных исследований в Мурманской облветлаборатории. Это сделали для того, чтобы исключить бактериальные заболевания.
Несмотря на стабильно-положительную ситуацию, ветеринарно-санитарные и эпизоотические обследования будут проводится регулярно. Ветеринарный контроль за эпизоотическим состоянием хозяйств аква- и марикультуры в регионе осуществляется в постоянном режиме.