Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
25.11.2019 - Все водоемы Ростовской области признали благополучными для разведения рыбы
В водоемах Ростовской области не нашли никаких заболеваний, негативно отражающихся на качестве выращенной в них рыбы, сообщила региональная станция по борьбе с болезнями животных.
В регионе провели оценку эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния всех крупных и мелких предприятий аквакультуры региона, а также естественных водоемов.
Ветеринары с осени исследовали более 3,2 тысячи проб рыбы, проверили цикл работ по выращиванию, добыче, переработке, условиям хранения и транспортировки рыбы на рынки и в магазины. Проверка показала, что все хозяйства области выращивают качественную рыбу.
Пробы из естественных водоемов показали отсутствие возбудителей кишечной палочки, сальмонеллеза, стафилококка, токсичных веществ и опасных инвазий. Вся исследованная рыба из водохранилищ и рек соответствовала требованиям безопасности.
Пресс-служба краевой администрации