Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.12.2019 - Поддержка развития аквакультур... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

05.12.2019 - Поддержка развития аквакультуры в Подмосковье составила порядка 22 млн рублей в 2019 году

Рыбоводческим предприятиям Подмосковья выделили из бюджета региона порядка 22 миллионов рублей в качестве поддержки, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



«Чтобы достичь хорошего показателя в развитии аквакультуры, власти Подмосковья оказывают ежегодную поддержку отрасли. Из бюджета региона предприятия рыбоводства в этом году получили порядка 22 миллионов рублей», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин. 

На территории Подмосковья выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб — осетров и форель.

«Сельхозтоваропроизводители региона получили господдержку на содержание племенного маточного поголовья рыб и за реализованный племенной рыбопосадочный материал. Также мы возместили часть затрат на приобретение комбикормов и на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», — отметил Разин.

Деятельность по товарному выращиванию рыбы в Московской области ведут 20 рыбоводных организаций.

«Рыбохозяйственный комплекс Московской области располагает достаточно большим производственным потенциалом. Производственные мощности предприятий позволяют выращивать в год до 11 тысяч тонн живой прудовой рыбы, 35 миллионов штук рыбопосадочного материала и выпускать около одной тысячи тонн рыбопродукции и полуфабрикатов копченая, соленая, пряного посола, пресервы», — отметил министр.

Предприятие «Цна» из городского округа Егорьевск — лидер по производству прудовой рыбы (1056 тонн в год). «Бисеровский рыбокомбинат» в Богородском городском округе производит 750 тонн.

Объем производства товарной рыбы в Московской области в прошлом году составил пять тысяч тонн. По словам Разина, в этом году показатели будут ненамного увеличены.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.