Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.01.2020 - В Нижегородской области на 61%... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп с кукурузой и копченой треской
На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчить. Довести до кипения, варить около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 мин. Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанными томатами и зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

20.01.2020 - В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб

 В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб. В частности, в Мулино Володарского района Нижегородской области начали строительство нового инкубационно-малькового цеха для выращивания стерляди и форели. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.



— Субсидии, которые выделяются нижегородским предприятиям в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры», инициированной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в 2018 году, позволяют хозяйствам расширять свое производство. Например, ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» в 2019 году начато строительство инкубационно-малькового цеха для стерляди и форели. Это означает, что на прилавках появится больше свежей продукции от наших, нижегородских хозяйств, — отметил глава ведомства. — Новый цех строится на 100 бассейнов. Уже в этом году мы сможем инкубировать два миллиона малька.

Представитель рыбохозяйственного комплекса отметил, что инкубировать можно будет разные виды рыб: карпа, сазана и щуку.

В региональном госохотнадзоре отметили, что в регионе на 61% увеличилось производство осетровых видов рыб, а форели на 78,5 %. Объем продукции стерляди и осетра составил — 29 тонн (в 2018 г. — 18), форели — 25 тонн (в 2018 г. -14).

В комитете напомнили, что в 2018 году губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,1 млн рублей на выплату субсидии. К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Областной комитет госохотнадзора Нижегородской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.