Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
24.01.2020 - Возрождение производства и переработки консервов «Каспийская килька» в Дагестане позволит создать более 1500 рабочих мест
В республике дополнительно появятся более 1500 рабочих мест благодаря возрождению в Дагестане производства и переработки рыбных консервов «Каспийская килька».
Напомним, в октябре добычу кильки в промышленных масштабах начала вести компания «Балтийский берег», которая намерена перенести производство из Крыма в Дагестан. Благодаря своему высокому качеству, каспийская килька преобладает большой конкурентоспособностью и становится востребованным продуктом на российском и международном рынке.
Как отметили эксперты, каспийская килька была популярным продуктом до 1990-х годов, а сейчас необходимо провести возрождение бренда и возобновление промышленного вылова кильки в Дагестане, тем более регион располагает всеми благоприятными перспективами для производства известного в СССР бренда рыбных консервов «Каспийская килька».
Пресс-служба правительства республики Дагестан