Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
04.02.2020 - На развитие рыбохозяйственного комплекса Кубани направят 30,5 млн рублей
Как сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка, в регионе появляется все больше предприятий в сфере товарного рыбоводства, растут объемы производства продукции. В прошлом году в регионе произведено 21,6 тыс. тонн товарной рыбы, это на 1,9 тыс. тонн больше чем в 2018 году.
Для сохранения позитивной динамики со стороны региона возрастет государственная поддержка.
– В текущем году краевым законом об аквакультуре мы уже расширили направления субсидирования. В том числе, появились мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию рыбоводной инфраструктуры, мелиоративные работы на прудах, содержание маточного поголовья рыб. Кроме того, господдержку можно получить на приобретение рыбоводного оборудования и на развитие аквафермы по производству товарной рыбы, – отметил Андрей Коробка.
В целом, по его словам, отрасль в этом году получит 30,5 млн рублей субсидий, что не ниже уровня 2019 года.
Пресс-служба администрации Краснодарского края