Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
05.02.2020 - В Финском заливе весной будут чаще проводиться проверки среди рыбаков
В Северной столице прошло совещание, посвященное сохранению водных биологических ресурсов во время весеннего нереста рыб.
На встрече присутствовали начальник петербургского пограничного управления ФСБ России Сергей Дорофеев, глава территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, глава «Главрыбвод» Дмитрий Шмидт и руководитель регионального филиала «ВНИРО» Марина Мельник.
Как заметил Александр Христенко, в Финском заливе и на предустьевых и устьевых участках рек, впадающих в залив, необходимо чаще проводить контрольно-надзорные мероприятия.
Участники совещания обсудили способы усиления борьбы с браконьерством и пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы, которая будет оперативно координировать совместные действия в решении вопросов, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства.
Территориальное управление Федерального агентства по рыболовству