Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.02.2020 - Севастополь развивает рыбохозя... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

12.02.2020 - Севастополь развивает рыбохозяйственный комплекс в рамках федеральной Стратегии

Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков принял участие в совещании, посвященном состоянию и актуальным проблемам развития рыбного хозяйства Республики Крым и города Севастополя.



Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Кирилл Степанов. Участие в нем приняли также Главный Федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, военный прокурор Черноморского флота Алексей Найда, заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов.

Севастопольский рыбохозяйственный комплекс включает в себя морское рыболовство, рыбопереработку и аквакультуру (разведение морских моллюсков: мидий и устриц, а также товарное рыбоводство, в том числе разведение осетровых пород рыб). За 2019 год севастопольскими предприятиями в Азово-Черноморском бассейне добыто 29,46 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что на 17,3% выше, чем за 2018 год.

В севастопольской акватории Чёрного моря сформированы 10 рыбоводных участков общей площадью 565,6 га, из них 7 участков общей площадью 347,8 га переданы в пользование субъектам хозяйствования. В 2019 году севастопольские предприятия вырастили 61,84 тонн аквакультуры. По данным Федеральной Таможенной службы России, объем рыбной продукции, экспортированной севастопольскими предприятиями в 2019 году, составил 108,351 тонны.

Наиболее острой проблемой отрасли остается высокая степень износа рыболовецких судов и оборудования. Решить эту проблему предприятиям помогают меры государственной поддержки. Так, финансовая поддержка, предоставленная за период 2016-2019 годы на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки составила 78,76 млн рублей, на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) - 13,6 млн рублей.

 «В ноябре 2019 года Правительством РФ была принята Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года. В рамках ее реализации планируются и все мероприятия по развитию рыбохозяйственной отрасли Севастополя. В частности, разделом «Макрорегиональное развитие» по Южному федеральному округу предусмотрено создание рыбопромышленного кластера, которое в значительной степени базируется на возможностях восстановления потенциала базы морского рыболовства в Севастополе. Дополнительным фактором социально-экономического развития региона может послужить активное освоение прибрежных акваторий Черного моря под разведение востребованных на внутреннем рынке Российской Федерации объектов товарной аквакультуры», - отметил Дмитрий Чумаков.

Департамент сельского хозяйства города Севастополя
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.