Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.03.2020 - Аргентина и Россия договорилис... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

03.03.2020 - Аргентина и Россия договорились о научном сотрудничестве в области рыболовства

Замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков также сообщил, что стороны договорились рассмотреть возможность совместного освоения криля в районе Антарктиды.



Аргентинская и российская сторона договорились развивать сотрудничестве в научной сфере в области рыболовства. Об этом заявил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Мы договорились о сотрудничестве в научной сфере, в частности, мы предоставим аргентинской стороне наши методики оценки запасов краба", - сказал он журналистам по итогам первого заседания российско-аргентинской межправкомиссии по рыболовству. Стороны также договорились рассмотреть возможность совместного освоения криля в районе Антарктиды.

"У российских компаний есть интерес развивать здесь направление марикультуры в двух заливах, речь идет о выращивании гребешков и устриц. Аргентина как раз имеет планы по наращиванию объемов - при 800 тыс. вылова всего 4 тыс. тонн они производят в рамках марикультуры", - отметил замминистра. По его словам, в настоящее время идут дополнительные изыскания, чтобы посмотреть какие технологии могут быть применимы именно в этих зонах.

Как отметил директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, российская сторона предложила Аргентине сотрудничество в области новых технологий использования отходов производства крабов для получения хитозана и хитина. "У Аргентины таких технологий нет, у них большая проблема с отходами. Идея им нравится, потому что сегодня за утилизацию отходов крабового производства они платят деньги", - добавил он.

"Многие предложения, касающиеся управления запасами водных биоресурсов получали моментальный отклик от аргентинской стороны", - подчеркнул Колончин. По его словам, аргентинские чиновники уже получили указания проработать возможности для научного сотрудничества. "На первом этапе мы подготовили меморандум и план работы на первые полгода", - отметил он.
Сотрудничество с Уругваем

Шестаков также сообщил, что власти РФ ведут переговоры с Уругваем о доступе российских рыбодобывающих компаний в экономическую зону южноамериканской республики.

"Была встреча с министром сельского хозяйства и рыболовства Уругвая. С ним обсуждали возможности доступа российских компаний в экономическую зону Уругвая. Они сказали, что в целом это возможно", - сказал он журналистам после посещения Монтевидео.

"Сейчас мы будем прорабатывать с российскими компаниями условия захода и участия на аукционах на приобретение лицензий на вылов", - добавил Шестаков.

Он отметил, что помимо Аргентины, сотрудничество с Россией в сфере рыболовства также развивают Перу и Чили. "Но оно в основном в научной сфере. Практически во всех странах региона закрыт доступ к экономической зоне, и это серьезное ограничение для наших компаний", - сказал он.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.