На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
06.03.2020 - Вылов водных биоресурсов приморские рыбаки увеличили на 20%
Более 200 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья с начала года. Основной промысел традиционно приходится на минтай и селедку.
Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, по сравнению с прошлым годом увеличился вылов минтая, селедки и трески.
«С начала года выловлено 203,7 тысячи тонн водных биоресурсов, прирост составил 120% к уровню прошлого года. Почти на 20 тысяч тонн увеличился вылов минтая – до 155 тысяч тонн, селедки на 11,2 тысячи тонн – до 36 тысячи тонн, трески добыто на 2,8 тысячи тонн больше – 5,5 тысячи тонн», – отметили специалисты.
Напомним, экспорт рыбы и морепродуктов из Приморского края должен достичь 2 миллиардов долларов к 2024 году. Достигнуть этих показателей позволят мероприятия национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Агентство по рыболовству Приморского края