Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
17.03.2020 - Почти 400 осетров погибли в рыбоводном хозяйстве в Бурятии
Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели краснокнижной рыбы.
Факт массовой гибели краснокнижного байкальского осетра зафиксировали в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве в Республике Бурятия. Установление причин массовой гибели краснокнижных особей взял под личный контроль Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.
"Природоохранной прокуратурой организована проверка по факту массовой гибели байкальского осетра. Так, в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве погибло 384 особи осетра общей массой 192 кг. Для выяснения причин проведены необходимые исследования, взяты пробы воды, корма. Согласно предварительным данным, имеются признаки герпесвирусной болезни рыбы", - сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.
В ведомстве добавили, что проверочные мероприятия продолжаются.
пресс-служба Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры