Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
19.03.2020 - Под Томском запущен рыбоперерабатывающий завод за 106 млн рублей
Индивидуальный предприниматель Алексей Пивиков запустил под Томском рыбоперерабатывающий завод "Рыбная тема", сообщила пресс-служба администрации Томской области.
На предприятии создан полный производственный цикл от закупки речной, озерной и морской рыбы до реализации готовой продукции. Ожидается, что ежегодно завод будет перерабатывать до 3 тыс. тонн сырья и выпускать до 300 наименований рыбной продукции.
"Наша компания занимается рыбопереработкой с 1995 года. Все начиналось как маленький семейный бизнес. (. . .) Сейчас мы вводим первый в Томске высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Он оснащен современным оборудованием, которое позволит выпускать продукцию под высоким знаком качества", - сообщил Пивиков на открытии производства.