Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
24.03.2020 - Представителей КМНС просят ознакомиться с квотами на вылов рыбы
Представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Сахалинской области, просят ознакомиться с распоряжением о распределении квот на вылов рыбы.
Распоряжение "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Сахалинской области на 2020 год" размещено на официальном сайте агентства по рыболовству Сахалинской области.
Практическую помощь в оформлении заявок на пользование водными биологическими ресурсами на 2021 год можно получить по телефонам: 671-090 и 300-814 (доб. 4)
пресс-служба мэрии Сахалинской области