Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
27.03.2020 - Невский рыбоводный завод зарыбляет реки региона
Специалисты филиала Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов выпустили 110 тысяч молодых лососей в реки Неву и Нарову, выполняя госзадание по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
15 тысяч молодых лососей были выпущены в реку Нарова, а 95 тысяч в Неву.
В пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отметили, что до середины прошлого века Нарова была важной на Балтике лососевой рекой.
Популяцию невского лосося поддерживают благодаря Невскому рыбоводному заводу, который был введен в эксплуатацию в 1921 году.
пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства