Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.03.2020 - В Ярославле получено первое по... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

31.03.2020 - В Ярославле получено первое потомство балтийского сига

В Ярославле получено первое потомство балтийского сига: свыше трёхсот тысяч мальков. Данным видом рыбы планируют обеспечить потребность нашего и соседних регионов. Предприятие — единственное в области, занимающееся разведением сига.



В таких садках в открытом водоёме — перезимовали тысячи рыб. С 13-го года предприятие занимается разведением радужной форели. На эти цели хозяйство получило грант свыше миллиона рублей. Два года назад запущен эксперимент по адаптации балтийского сига. Закуплено маточное поголовье — равное количество самцов и самок. К слову, они также пережили холода в водоёме. К этому рыб готовят специально.

Михаил Атаманов, руководитель рыбного фермерского хозяйства.

- Условия: проводим аэрацию в садках, т.е. добавляем кислород в воду. В общем, она живет сама по себе. Рыбка северная, переносит зиму прекрасно. Льдом не покрывается, потому что рыба движется в садках. Когда есть движение — лёд не встаёт.

Потомство балтийского сига содержится в специальном бассейне. Здесь кишат сотни тысяч мальков. В соседних резервуарах — икра. Из семисот тысяч икринок, по подсчётам специалистов, вылупится 450 тысяч штук. К сородичам личинки сига попадают через специальный аппарат. Кормятся мальки каждый час. Их взрослые сородичи — раз в день зимой, 2-3 раза — летом. В бассейне потомство пробудет до осени. Затем их выпустят в садки, где они будут выращиваться ещё 3-4 года до взрослых особей. Затем сига отправят на продажу.

Александр Семакин, главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК и ПР Ярославской области.

- Ярославская область является перспективной площадкой для развития аквакультуры, поскольку имеет большое количество рек и водоёмов. Предпринимателям, которые будут планировать заниматься данным видом деятельности, будут предоставлены разные виды поддержки, в том числе, гранты и субсидии.

Как отметили власти региона, на средства гранта фермерское хозяйство приобрело новые инкубационные аппараты. Кроме того, в области также впервые реализуется проект по выращиванию судака.

пресс-служба регионального департамента АПК
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.