Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
01.04.2020 - В ЯНАО открыли собственное производство продукции из форели
ООО «Салехардский комбинат» (ранее «Салехардский рыбоконсервный завод») начало промышленную переработку выращенной на Ямале радужной форели.
По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, рыбу разводят и доращивают до нужного размера на «Собском рыбоводном заводе» (принадлежит округу) Из первых партий форели изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также пресервы в масляной заливке.
«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта», - подчеркнула главный технолог «Салехардского комбината» Ольга Жуга.
В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонн радужной форели, но Салехардский комбинат готов перерабатывать и большие объемы.
пресс-служба губернатора ЯНАО