Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.04.2020 - В ЯНАО открыли собственное про... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

01.04.2020 - В ЯНАО открыли собственное производство продукции из форели

ООО «Салехардский комбинат» (ранее «Салехардский рыбоконсервный завод»)  начало промышленную переработку выращенной на Ямале радужной форели.




По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, рыбу разводят и доращивают до нужного размера на «Собском рыбоводном заводе» (принадлежит округу) Из первых партий форели изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также пресервы в масляной заливке.

«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта», - подчеркнула главный технолог «Салехардского комбината» Ольга Жуга.

В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонн радужной форели, но Салехардский комбинат готов перерабатывать и большие объемы.

пресс-служба губернатора ЯНАО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.