Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.04.2020 - Ученые исследовали производите... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

06.04.2020 - Ученые исследовали производителей тарани и судака в Краснодарском крае

Сотрудники сектора физиологии и биохимии, лаборатории рыбохозяйственной токсикологии и сектора пресноводной аквакультуры «АзНИИРХ» провели комплексную экспедицию. Они собрали материал для физиолого-биохимических и токсикологических исследований производителей судака и тарани, заходящих на нерест в нерестово-выростные хозяйства Краснодарского края.



В этом году наиболее интенсивный ход судака и тарани происходил в темное время суток, поэтому основные работы по анализу производителей проводились ночью.

Ученые оценивали экстерьерные и биологические показатели, отбирали пробы для определения плодовитости и ряда физиологических показателей, характеризующих репродуктивное качество рыб.

Первичный анализ не выявил аномалий развития репродуктивной системы, а также визуальных патологий внутренних органов обследованных самок и самцов, состояние производителей можно оценить как хорошее.

Окончательное заключение о качестве производителей судака и тарани будет сделано после обработки проб и анализа полученных результатов в лабораторных условиях.

Ученые отмечают отличные условия, которые обеспечили для их работы сотрудники Бейсугского нерестово-выростного хозяйства – сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.