Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
24.04.2020 - В Татарстане временно введут запрет на промышленное рыболовство
В Татарстане с 25 апреля по 5 июня введут запрет на промышленное рыболовство, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биoресурсам.
В указанный период на водоемах будет организована оперативно-профилактическая операция «Нерест», направленная на пресечение правонарушений, связанных с незаконной добычей и рeализацией водных биологических рeсурсов.
Как правило, в прошлые годы, во время операции татарстанцы могли беспрепятственно рыбачить на поплавочную удочку с одним-двумя кючками с берега, если в этом месте рыба не идет на нерест. Однако сейчас, во время действия режима самоизоляции, любительская рыбалка в Татарстане запрещена до лучших времен.
пресс-служба Госкомитета РТ по биoресурсам