Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.04.2020 - В Ростове ихтиологи АзНИИРХа и... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

30.04.2020 - В Ростове ихтиологи АзНИИРХа исследуют потенциал продуктивности пиленгаса в Азовском море

Завершилась экспедиция  сотрудников Азово-Черноморского филиала института ВНИРО по оценке состояния этого вида рыб накануне нереста.



Пиленгас, естественно обитающий в  Японском и Желтом морях, был  заселен  в воды Азовского моря еще в 70-е годы прошлого века на фоне снижения численности черноморской кефали. Вид быстро акклиматизировался и расширил ареал обитания, заселив не только Азовское и Черное моря. Через Мраморное и Эгейские моря он проник  в Средиземное. Теперь пеленгас замечен и в водах Атлантики.

В ходе экспедиции сотрудники Азово-Черноморского филиала института ВНИРО отобрали пробы материала для исследования в лабораторных условиях. Их результат позволит понять, насколько высока  будет  в нынешнем году продуктивность популяции пиленгаса, обитающей в Таганрогском заливе Азовского моря.

Нерест пиленгаса здесь обычно длится около двух месяцев - с начала мая по конец июня, когда температура воды составляет 16-23 градуса.

Процесс нереста налажен  сотрудниками АзНИИРХа в  научном центре аквакультуры «Взморье», где специально для этих целей созданы нерестовые пруды, что максимально приближает условия нереста  к естественным.

В таких условиях риски сведены к минимуму, потому полученное потомство  - качественное и многочисленное. Это позволяет   наладить воспроизводство судака, что поможет  сохранить этот ценный вид рыбы.

Азово-Черноморский филиал института ВНИРО - АзНИИРХ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.