Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
21.05.2020 - Для рыбаков-любителей Магадана путина начнётся с 26 июня, а для промышленников — с первого июля
Более девяти тысяч тонн тихоокеанских лососей и гольцов смогут выловить рыбаки Магаданской области во время предстоящей путины.
Об этом сообщил Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области. Больше всего квот выделили на горбушу – около шести тысяч тонн, на кету – две с половиной тысячи тонн.
Это объемы для всех видов рыболовства – традиционного, любительского, промышленного и научного. Для рыбаков-любителей путина начнется с 26 июня, а для промышленников с первого июля.
Андрей Таболин, руководитель департамента рыболовного хозяйства Магаданской области: «Губернатор Магаданской области, когда открывали сезон охоты, подчеркнул, что организация любительского рыболовства, те ограничения, которые сегодня существуют, на организацию любительского рыболовства они не повлияют. По большому счету, где не изолироваться, как на берегу моря или реки».
департамент рыболовного хозяйства Магаданской области