Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
21.05.2020 - В Ладожское озеро выпустили почти 50 тысяч мальков палии
В пресс-службе Северо-Западное территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщили, что с 19 по 20 мая специалисты выпустили в озеро 49092 тысяч мальков палии.
Отмечается, что меры были предприняты в целях сохранения биологических ресурсов и среды их обитания.
Популяция этой рыбы в последнее время сильно сократилась, из-за экологического ущерба. Теперь объем рыбы в озере намеренны восстановить.
пресс-служба Северо-Западное территориального управления Федерального агентства