Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
28.05.2020 - На Камчатке впервые запущен полный замкнутый цикл переработки рыбной продукции
Тымлатский рыбокомбинат на Камчатке запустил высокотехнологичное производство биодобавки «Омега –3». Существенное отличие от рыбного жира предыдущего поколения – качественно улучшенный состав.
В ход идёт красная рыба, выловленная на Камчатке. И поэтому конечный продукт имеет не сопоставимые с аналогами потребительские качества. Мне хочется подчеркнуть, что это важный шаг в сторону повышения высокотехнологичности производства, и развития не просто добычи рыбы не просто первичной разделки рыбы, а действительно сложных высокотехнологичных процессов.
«Очень важно, что здесь работают наши жители, которые могут найти высококвалифицированную работу, научные сотрудники, лаборанты, технологи, инженеры. И само производство больше напоминает космическую неуку, чем-то, что у нас обычно ассоциируется с рыбной отраслью», – поделился своими впечатлениями врио губернатора Владимир Солодов, который посетил производство.
Для камчатской рыбной отрасли это первый пример того, как переработать самый ценный биоресурс – красную рыбу, без остатка. Из отходов рыбного производства предприятие уже давно изготавливало рыбную муку, для производства биодобавки используются рыбные головы. Запуск такого производства обошёлся предприятию в 1 миллиард, 300 миллионов рублей.
Такого опыта до сих пор в России не было, биодобавку изготавливали фармацевтические компании, закупая полуфабрикат. На Камчатском предприятии в качестве исходного сырья уверены на 100%, потому что производят его сами.
пресс-служба правительства Камчатского края