Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
29.05.2020 - Ветеринары Мурманской области обнаружили в охлажденной рыбе паразитов
На заморозку отправили свыше 27,3 тонн рыбы.
Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы ГОБВУ «Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных отобрали за май 246 проб продукции для проведения исследований. В частности, были проведены экспертизы 519 мороженных морских рыб, 469 охлажденных рыб, а также мороженой икры, морских ежей и живой рыбы.
В результате исследования ветеринары обнаружили 30 случаев наличия анизакид. Наружные паразиты были найдены в морской охлажденной рыбе. В связи с этим на замораживание было направлено свыше 27,3 тонн рыбы.
Ранее рыбакам рекомендовали дезинфицировать лодки и инвентарь для недопущения распространения инфекционных и инвазионных заболеваний рыб. Кроме того, в Заполярье были обнаружены пораженные паразитными заболеваниями утки.
ГОБВУ «Мурманской областная станция по борьбе с болезнями животных