Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.06.2020 - Порт Мурманска станет перевало... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

05.06.2020 - Порт Мурманска станет перевалочной базой при доставке рыбы по Севморпути

Рыбная продукция будет доставляться из Дальнего Востока в центральные и северо-западные регионы страны.




В центральные и северо-западные регионы России из Дальнего Востока по Северному морскому пути будет доставляться рыбная продукция. Перевалочной базой станет порт Мурманска. Об этом стало известно по итогам межведомственного совещания под руководством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, проект Мурманского транспортного узла предусматривает перевалку 28 млн тонн грузов. Также ведется строительство порта Лавна и железной дороги. При этом планируется наращивание мощностей МТУ узла до 100 млн тонн в год. Все это должно дать новые возможности по доставке продукции через мурманский порт в другие регионы. Глава региона выразил заинтересованность в поставке рыбы в порты Мурманской области, отметив, что необходимо обеспечить загрузку судов в обратном направлении.

Отмечается, что Мурманский морской рыбный порт имеет перегрузочные и холодильные мощности. Это позволяет ему перегружать до 500 тысяч тонн рыбной продукции в год. Также в Кольском районе планируется строительство морского терминала по обслуживанию рыбопромысловых судов и доставке продукции как на внутренний, так и на внешний рынки. Ожидается, что перевалка там также достигнет порядка 500 тысяч тонн.

Пресс-служба губернатора Мурманской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.