Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
18.06.2020 - Программа "Приморская рыба" продолжает бить рекорды
Только за прошедшие 5 месяцев с прилавков супермаркетов распродали почти 1000 тонн рыбы и морепродуктов.
Успех краевой программы объясняется ценой на продукцию - она на 15-20% ниже среднерыночной. Отпускают товар со складов Владивостока, Уссурийска и Дальнереченска. Проект поддержало больше 300 предприятий торговли.
Как сообщили в региональном Минпромторге, за 1,5 года в Приморье по программе "Доступная рыба" реализовано 4 тысячи тонн. Это 865 тонн в 2018 году, более 2 тысяч тонн в прошлом году и уже почти тысяча тонн в нынешнем.
Социальный проект продолжает работу и сегодня, продукция продается в сетевых супермаркетах региона.