Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
29.06.2020 - На Ставрополье выращивают африканского клариевого сома
Самой популярной выращиваемой рыбой в крае является карп ставропопольской и селинской породы. Также рыбоводы разводят карпа зарубежной селекции, белого амура и толстолобиков.
Некоторые организации аквакультуры специализируются на выращивании африканского клариевого сома.
Всего же в регионе действуют 75 предприятий, 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей. На Ставрополье создано три кооператива по переработке объектов аквакультуры. Воспроизводством биоресурсов занимаются 11 сельхозпредприятий.
Аграрии могут воспользоваться господдержкой на рыбоводство по двум направлениям. Они включают в себя грант «Агростартап» в размере до 3 миллионов рублей и грант на развитие семейных ферм до 30 миллионов рублей.
Минисельхоз РФ