Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
03.07.2020 - Росрыболовство распределило дополнительные объёмы квот на Дальнем Востоке
Соответствующие изменения утверждены приказом ведомства от 30 июня 2020 г. № 334. Увеличение квот стало возможным после того, как Министерство сельского хозяйства приказом от 26 июня 2020 г. №348 внесло изменения на 2020 год в объемы общего допустимого улова водных биоресурсов.
В частности, на Дальнем Востоке увеличен общий допустимый улов для ряда промысловых объектов. Речь идет о квотах на вылов минтая, трески, синего краба в Западно-Беринговоморской зоне, краба-стригуна опилио на Восточном Сахалине, минтая и трески в Чукотской зоне. Кроме того, квоты по минтаю распределены в подзоне Приморье.
В Чукотском море объём допустимого улова минтая ранее не устанавливался, поэтому квоты по нему пока не распределены.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства