Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
08.07.2020 - МКБ профинансирует ГК «Русская Аквакультура» на 2,2 млрд рублей
МКБ установил лимит финансирования для ГК «Русская Аквакультура» на 2,2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей составляют кредитную линию, еще 700 млн рублей будут направлены на финансирование операций на финансовых рынках.
Средства предназначены для финансирования текущей деятельности компании, в том числе развития производства лосося в Баренцевом море.
«Компании уже предоставлен первый транш в рамках кредитной линии. Мы рады, что ГК «Русская Аквакультура» нашла в лице МКБ надежного партнера. В ближайшее время планируем расширять сотрудничество в части обслуживания внешне-экономической деятельности, документарных операций, производных финансовых инструментов и депозитных продуктов», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.
ГК «Русская Аквакультура» занимает лидирующее место в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. Ключевыми направлениями деятельности группы являются товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области, а также товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия. ГК владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.
ГК «Русская Аквакультура»